Erntedank-Familiengottesdienst vom 25. September 2021

Am Samstag, 25. September, um 18.00 Uhr, möchten wir mit Ihnen allen in der Pfarrkirche St. Ambrosius den Erntedank-Familiengottesdienst feiern.

Am Erntedankfest, sagen wir Gott danke für alles, was er uns schenkt. Die Erntegaben stehen sinnbildlich aber auch für alles, was wir zum Leben brauchen und für alles, was unser Leben lebenswert macht. Deshalb sagen wir danke: Gott und allen, die jeden Tag dazu beitragen, dass wir genug zu essen haben und allen, die für uns da sind.

Die Spenden der Gottesdienste vom 25./26 September gehen an das Nahrungsfrankenprojekt 2020/21 der Pfarrei – an die Hilfsorganisation «Asante» in Kenia (für Link zur Homepage klicken). «Asante heisst übersetzt «Danke». Musikalisch umrahmt wird die Feier von Esther Stadler an der Orgel und Elias Stadler an der Klarinette.

Nach dem Gottesdienst sind alle Kinder und Erwachsenen ganz herzlich ins Pfarreizentrum St. Josef zum Kirchenkaffee, einem Glas Most, Brot und Käse eingeladen.

Auch dieses Jahr soll es einen prächtigen Erntedank-Altar geben

Die Pfarrkirche soll erneut mit Gaben aus den Gärten oder Hochbeeten der Pfarreiangehörigen dekoriert sein. Die farbenprächtigen Produkte aus der Natur können am Freitag, 24. September, von 17.00 bis 18 00 Uhr in der Pfarrkirche abgeben oder im Verlaufe des Freitags vor dem Altarraum bereitgestellt werden. Die Produkte können am Schluss der Gottesdienste wieder zurückgenommen werden. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Erntedank Plakat 2021