Firmung

Das Gebet «Komm heiliger Geist» begleitet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Firmkurses während der gesamten Vorbereitung auf die Firmung. Das Gebet fasst zusammen, was junge Menschen im Sakrament der Firmung erfahren können: Stärkung, Ermutigung, Erleuchtung, Befähigung zum Dienst an unseren Mitmenschen und den Mut, sich zum Glauben zu bekennen.

Der Firmkurs in Erstfeld beginnt im zweiten Jahr nach der Schulentlassung. Die Firmung findet üblicherweise in dem Jahr statt, in dem die Teilnehmer das 17. oder 18. Lebensjahr erfüllen. Verschiedene Überlegungen haben dazu geführt: Zum einen waren es die positiven Erfahrungen mit Jugendlichen, welche andere Pfarreien mit diesem Konzept machten. Andererseits stand die Überlegung im Raum, welches kirchliche Angebot für Jugendliche in Erstfeld möglich ist.

Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen zum aktuellen Firmkurs. Der Anmeldeschluss zum Firmkurs 2018/19 ist 22. September 2018. Für weitere Fragen melden Sie sich bei Religionspädagoge Marcel Isenschmid unter Telefon 041 880 13 17.

Unterlagen zum Firmkurs 2018-19

– Firmkurs 2018-19 Anmeldung (PDF)
– Firmkurs 2018-19 Infoabend (PDF)
– Firmkurs 2018-19 Jahresprogramm (PDF)

Komm, Heiliger Geist steh uns bei! Lass uns deine Nähe erfahren, stärke unser Vertrauen in das Gute in der Welt und gib uns Mut zum Leben. Erleuchte und stärke uns, damit wir uns ohne Furcht zu Jesus Christus bekennen. Mach uns fähig und bereit zum Dienst an den Menschen in den vielfältigen Aufgaben und Nöten unserer Zeit.