Räbenlichter schnitzen

Am Samstag, 10. November, trifft man sich bei gutem Wetter um 17.45 Uhr beim Pfarreizentrum St. Josef, um sich gemeinsam mit den selbst geschnitzten, leuchtenden Räbeliechtli oder Laternen auf den Weg zur Kirche zu machen. Bei ungünstiger Witterung trifft man sich um 18.00 Uhr direkt in der katholischen Pfarrkirche.

St. Martin ist ein faszinierender Heiliger für Gross und Klein und bringt jedes Jahr viele Menschen auf die Strassen und in die Kirchen. St. Martin hat gezeigt, wie wichtig Teilen ist. Teilen bringt Wärme, Hoffnung und Freude. Im Familien-Wortgottesdienst, der ungefähr 25 bis 30 Minuten dauert, hört man eine turbulente Geschichte über Freundschaft und das manchmal allzu schwierige Teilen. Anschliessend sind alle Kinder mit ihren Eltern, Grosseltern, Gotte und Götti, und alle Mitfeiernden ganz herzlich zu Kaffee, Punsch, Sirup und Kuchen eingeladen.

Gross und Klein schnitzt Räben

Am Freitag, 9. November, kann man von 14.00 bis 16.00 Uhr im Pfarreizentrum St. Josef Räbeliechtli schnitzen. Das dafür benötigte Material, inklusiv Ausstechförmchen und LED Rechaudkerzli, wird zur Verfügung gestellt. Während dieser Zeit können die Räben auch zusammen mit einer Bastelanleitung im Pfarreizentrum abgeholt werden.