Die Eucharistie ist vielen fremd geworden, anderen ist sie noch gar nie erschlossen worden. Für manche Erwachsene gilt wahrscheinlich, dass sie aus der Mitfeier der Eucharistie und dem Empfang der Kommunion nicht jene Kraft schöpfen, die sie eigentlich empfangen könnten. Dennoch spüren viele die Sehnsucht, dem Geheimnis der Eucharistie auf die Spur zu kommen. Bei dieser Suche knüpft der Eucharistiekurs an.

Ausgehend vom Ritus der Eucharistiefeier werden Wandlungsschritte aufgezeigt, die eine heilende Wirkung haben und zu einer Vertiefung der Gottesbeziehung und mehr Lebensfreude führen.

Der Glaubenskurs ist für Erwachsene konzipiert, die die Eucharistiefeier neu kennen lernen und daraus mehr Kraft schöpfen möchten.

Flyer als Download:
– Flyer Pfarreiseminar (PDF)

Veranstalterin: Kath. Pfarrei Erstfeld
Kursleitung: Matthias Willauer, Mitarbeiter Arbeitsstelle für Glaubens-Erneuerung
Kursort: Pfarreizentrum St. Josef, Schlossbergstrasse 13, 6472 Erstfeld (jeweils von 19.30 – 21.15 Uhr)
Kosten: Für Material und das Begleitheft ist ein Betrag von Fr. 20.- erwünscht. Die Kurskosten übernimmt die Pfarrei. Freiwillige Kurskostenbeiträge sind willkommen.
Anmeldung: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Abende bauen inhaltlich aufeinander auf. Dennoch können Sie auch einzelne Treffen besuchen.
Weitere Informationen: per E-Mail an pfarrer@kath-erstfeld.ch oder telefonisch unter 041 880 13 18